Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Прогулки вокруг усадьбы Ивановское. 8 фото

Сегодня команда спортсменов из спортзала ДК им. Карла Маркса собралась на даче у одного из троеборцев, чтобы отметить майские праздники шашлычком.

Встреча была назначена на 16-00, что имхо было поздновато для такого события - но, как ни странно, я оказался неправ.
Самое то.

А пока мы все до-собирались и до-покупали необходимое, я прогулялся по району и немного по-фотографировал.
Вот московский завод "Физприбор":

Оказывается, вот куда спряталось теперь уже 5-е известное мне предприятие в Подольске, специализирующееся на атомной нашей отрасли (кроме НПО "Луч", ОАО ОКБ "Гидропресс", ОАО "ЗиО", НИИ "Гиредмет").
Под спойлером информация с их офф сайта:
[Spoiler (click to open)]
ООО «Московский завод «Физприбор» является лицензированным Ростехнадзором России и сертифицированным по ISO 9001:2001 разработчиком и изготовителем оборудования управляющих систем для атомных станций.

История предприятия насчитывает более 60 лет.

Со времени создания завод изготовлял различные приборы контроля и средства измерения, а в 60-80-е годы выполнял заказы, связанные с созданием систем жизнеобеспечения космических кораблей «Союз», «Буран», орбитальной станции «Мир», а также морских буровых установок.

С 1984 года предприятие специализируется на разработке и серийном производстве источников питания и функциональных блоков унифицированного комплекса технических средств (УКТС). За период с 1992-2005 годы на атомные и тепловые станции Российской Федерации, Ирана и Китая поставлено более 200 000 электронных модулей. Предприятие имеет многолетний опыт успешного сотрудничества с Концерном «Росэнергоатом» в рамках модернизации оборудования на действующих АЭС. За последние годы был реализован ряд проектов по замене выработавшего ресурс оборудования УКТС на Балаковской, Волгодонской, Нововоронежской атомных станциях на разработанные предприятием технические средства УКТС-А и УКТС-АД (отказоустойчивые блоки).

...

В 2001 году было разработано и освоено в серийное производство Устройство дистанционного управления оборудованием систем безопасности (УДУ), поставленное в дальнейшем на АЭС «Бушер» (Иран) и Калининскую АЭС.

Многолетние научно-исследовательские изыскания и опытно-конструкторские работы с участием ведущих проектных организаций и Концерна «Росэнергоатом» завершились появлением нового поколения технических решений для АСУ ТП — Комплекса технико-программных средств повышенной надежности (КТПС-ПН), являющегося эволюционным этапом развития УКТС принципиально нового качества и надежности.

В настоящее время предприятием реализуются следующие проекты:

  • Изготовление, испытание и поставка Управляющей системы безопасности технологической (УСБТ) на базе технических средств КТПС-ПН для 2-го энергоблока Ростовской АЭС.

  • Изготовление и поставка оборудования для модернизации УЛУ и УКТЗ реакторного и турбинного отделений и регуляторов реакторного отделения энергоблока № 5 Нововоронежской АЭС.

  • Разработка и изготовление Управляющей системы безопасности (УСБТ) в составе Унифицированного комплекса технических средств УКТС-АК (КТПС-ПН), устройств дистанционного управления оборудованием систем безопасности (УДУ), устройства информационно-диагностической локальной сети (ИДЛС) для энергоблоков № 1 и № 2 АЭС «Куданкулам» (Индия).

  • Разработка и изготовление программно-технического комплекса химводоочистки (ПТК ХВО) на базе УКТС (КТПС-ПН), включающей средства низовой автоматики и верхнего уровня контроля и управления химводоочисткой для энергоблоков № 1 и № 2 АЭС «Куданкулам» (Индия).

  • Разработка шкафа ШАР-БМ для модернизации системы управления и защиты (СУЗ) Билибинской АЭС и изготовление поставочного комплекта шкафов ШАР-БМ.


К моему глубокому сожалению, сайт уже 3 года как не обновляется. Что творится за дверями "Физприбора" на элитной подольской земле-неизвестно.
Идём дальше.
Посмотрим на памятник Долгому Алексею Арсентьевичу:


Его силами возрождена усадьба Ивановское, сам он был директором  машиностроительного завода имени Орджоникидзе (ЗиО) в Подольске. Странички в википедии отчего-то не заслужил.
Идём дальше. Собственно, усадьба.
Вот она, кстати - точнее, "Министерство образования и науки российской федерации. Федеральное агенство по образованию. Федеральный музей профессионального образования.

Работает 7 часов в сутки по будням кроме понедельника, 6 часов по выходным. Последний день месяца, как и в библиотеках, санитарный":
 "
Усадьба в панораме на моём мобильном:

Окончательно разочаровавшись во встрече у калитки, пошёл навстречу закупающейся троице.
Встреча у магазина, и там стоит крутая тачила - только смотри на капот!

Наконец, после получаса перезвонов на мобильный, пришли окольными путями на дачу. На даче, кстати, висят часики, копия которых была на даче у моих бабушки с дедушкой в Сальске:

Погудели, попели песни, съели 6 кг шашлыка, выпили 4л сока, 6 бутылок минералки, подключили помидоры, перец, огурцы, жарили хлеб и размышляли о сущем.

Наконец, в 9 вечера кончились песни, шашлык, сок, минералка и было принято решение разойтись. Стали расходиться, отстыковываясь группой по 1-5 человек в сторону своих жилищ.

Масштаб встречи можно примерно проиллюстрировать вот такой боченькой:

Да, шёл один по вечернему Подольску, набрёл на вывеску-открытку старине krylov:

А я ведь и не знал, что у таких видных русских националистов есть свой банк, хехе.
Tags: ДК им. К.Маркса, Ивановское, Подольск, интересное-рядом, мнение, отчёт, прогулка, район, спортзал, усадьба, шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments