Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Как меня засудить хотели - платформа Witology. Зашквар, адок, мат и ЗаконЪ

День не задался, честно говоря, с утра.
Во-первых, не работал жж. Потом оказалось, что жж днём заработал, но не под браузер "Опера".
Во-вторых, на мыло вчера вечером было внесено письмо с угрозами:

Выглядело вполне мирно - ну официальное уведомление и официальное уведомление.
А внутри! Вот текст письма:


[Spoiler (click to open)]


Часть 2:




Итак, зашквар Хренолоджи в том, что они напрочь не воспринимают критику. Пост был (да какой был, я его до сих пор вот в таком виде вижу:


о том, что на платформе есть кой-какие излишества и недостатки, которые (сугубо по моему мнению - т.е. одного из 1500 участников конкурса ТеМП в этом году) можно было бы устранить для улучшения сервиса.

И вот я пишу несколько часов запись, подбираю слова, картинки, текст, скидываю ссылку в их группу под записью "итоги турнира ТеМП".
И что получаю в итоге?


В итоге у меня суспендят, блять, запись, за то, что сделанные мною картинки с их сайта нарушают их ёбаное право никому не показывать эти картинки! Не показывать! Вы представляете, создать сайт в интернете, чтобы никому не показывать его содержимое! ААААААААААААААААААА! Трещи, шаблон, по швам!

И - нет, это не интернет-магазин с водяным знаком во всю ширь картинок пылесосов и фритюрниц с видеокартами! Это, мать вашу, социальная краудсорсинговая херотень, в которой "удобно" решать кейсы ядрёной нашей индустрии! Социальная! С ежедневной аудиторией в течение полутора месяцев до 300 человек!

ЗАПРЕТ!!!111 на использование картинок, показавших структуру сайта, которые они (картинки) не делали! Согласно "их праву", которое длится после окончанию конкурса! Их право, которое работает и после закрытия площадки!!!!111

А знаете, что?
Я тоже хочу такое право!



И с завтрашнего дня я создам свой стендалон, найму себе штат юристов, штат интернет-сёрферов, которые будут рыскать по поисковикам, блогам и сообществам.

Они будут выискивать крупицы, которые относятся ко мне любым образом - и, ссылаясь на пункт 4.3 шестого абзаца правой колонки седьмой правки восьмого тома документа в стопочке слева, который вы обязаны были подписать (кликнуть на строптивую галочку, появляющуюся на каждой странице), буду банить-банить-суспендить-банить-суспендить-закрывать-вносить в реестр запрещённых сайтов и страниц-сбрасывать атомные и водородные бомбы на непокорные города и страны, воевать, убивать и грабить... Во имя. Во имя великого ПО ЗАКОНУ, во имя ПРАВООБЛАДАНИЯ, во имя...

Да какая, к чёрту, тогда уже будет разница?

В начале переписки с инкогнито*
(*хрен-знает-кем, который отвечает за группу Хренолоджи вконтакте)
мне с барского плеча позволили сохранить текст. Поэтому я его копирую и размещаю под спойлером без картинок (которые всё равно ещё в сети, хехе!):

[Spoiler (click to open)]
Сейчас я хочу немного покритиковать технический дизайн площадки и некоторые параметры турнира - которые мне, как (не-рядовому участнику) уже 2-го год мешали продуктивно работать.

Итак, адрес следующий https://temp13-rosatom.witology.com/ .

Мы видим во-первых, шапку сайта с фотоколлажем - тут и атомный ледокол, и ТВС, и Калининская-Смоленская АЭС, и ЛЭП, и 3 тематических лого, мужик в чепце со шкафами. Картинка постоянно меняется на... Саму себя! Поэтому её хочется скрыть (см. цифр. 1). Но это невозможно сделать раз и навсегда!

Каждый раз при входе на площадку, картинка появляется снова. Цифра №2 - есть 3 кружочка, под которыми подразумевались, наверное, ещё 2 атомных фотоколлажа. Но, раз их нет, смысла в кружочках не вижу.

Вердикт: доработать.
Крутим страницу вниз, "блок №2":


Здесь задания, последние комментарии, посты фасилитаторов (не удивляйтесь слову, это местные модераторы). В принципе, блок лишний. Подумайте сами - посты модераторов появлялись по 2 в сутки, конкурс шёл больше месяца - найти в этой куче пост, который интересует именно сейчас - невозможно!

По поводу комментариев - горячая тема и 100 голодных до общения молодых атомщиков обоего пола. Представили скорость обновления этого раздела? За всё время проекта было написано свыше 12000 (!!!) комментариев, опубликовано всеми участниками 600 постов! Найти ветку обсуждения, опять же, невозможно.

Вердикт: убрать, заменить полезной информацией из профиля.
Крутим страницу вниз, "блок №3":


Статистика. Люблю! Вот только число входов на площадку, число выставленных оценок (и их формирование, кстати - не-доделано. Ну не суммируются они! Максимальный показатель - либо +3, либо -3) надо убрать.

Общий рейтинг (вошёл в 25-ку, хехе). Лучшие игроки, вся активность на проекте столбиками.

Единственное, что плохо - полная непрозрачность подсчёта рейтинга. Куда там жж со своим "социальным капиталом", яндекс с "тИЦ-ем", гугл с "PR-ом"! Что такое "популярность" и как считается? А репутация? Значимость? СК? Влияние?

С моей точки зрения, в тихом омуте всегда водятся черти - решительно надо внести в рейтинги прозрачность!

Вердикт: доработать.
Крутим страницу вниз, "блок №4":


План проекта. Самая важная его часть пылится внизу страницы! К нему, кстати, много вопросов, он и есть - суть турнира ТеМП.
Итак, пройдёмся по этапам плана.

1. Знакомство с площадкой проекта.

Здесь, в принципе, всё понятно - объясняем ньюфагам куда и зачем тыкать, какие кнопочки жать. Отмечаю ещё раз, площадка излишне перегружена возможностями, которые не используются в работе.

Что я имею в виду? Поясняю. Вот есть вкладка "Вокруг проекта", при клике на которую открывается меню из 7-ми вариантов. Нужны ли они там все? Нет!

[Spoiler (click to open)]

- Передовики. Рейтинг не даёт в конце гарантированного приза, поэтому эта вкладка только для задротов. Хочешь быть на первом месте? Тогда одевай юбку скорее всего будешь девушкой (ядерщики в основном - мужики, голодные по женской ласке), следовательно, расточай симпы, чмоки, лайки, комплименты.
- Участники (зелёная цифра - на площадке он-лайн). При клике на слово открывается список всех участников. Мечта для вора базы данных мобильных телефонов и имейлов).
- Мои команды. Ты забыл, в какой ты команде? Ну ладно, тебе сейчас напомнят об этом.
- Посты модераторов фасилитаторов. Все-все-все-все посты одним списком. Для мобильной версии будет жутко неудобно скроллить экран вниз десять минут для повторения описания первых заданий.
- Теги. Вот у меня в жж под 800 тегов. У одного. А представляете, сколько тегов на площадке?! ЗАЧЕМ этот пункт? Ни разу за 2 года не пользовался и не нашёл нужной информации.
- Карта проекта. Крайне громоздкий пункт. Выглядит так:

Все-все-все задания с поэтапным выполнением. Подготовка к заданию - анализ аналогичных заданий - ТЗ - разработка проекта - Пакет контр-идей. И вот с таким же деревом по каждому из 22-х кейсов. Да, всё в одном месте - но это же неудобно!
- Журнал активности. Самый объёмный пункт в меню, он содержит ВСЁ, что было на площадке (если это ещё не стёрто, хехе).
-- Задания - все-все задания в проекте. Там есть выполненные участником/не выполненные.
-- Предложения - все контр-идеи в проекте (разбивка по идеям от со-командников и личные контр-идеи).
-- Обсуждение/участники. Не понял разницу. Это и есть сообщения - да-да, те самые 12600 штук за проект, все в этом блоке.
-- Категории. Никогда не пользовался этой вкладкой.
-- Проблемы. Хьюстон, у нас проблемы! (с) У меня их почти не было.
-- Идеи. ВСЕ предложения на проекте.
-- Контр-идеи. Все правки от коллег к идеям на проекте.

Вернусь к описанию площадки. Итак, правый верхний уголок, несколько квадратиков:


Значит, там всё просто - почта (нужна очень), поиск (пусть будет), ВиО, профиль. Его-то мы уже с моей помощью и открыли. Значит, во вкладке "категории" и "проблемы" ничего нет. Их надо удалить.

Вкладка "идеи", "контр-идеи", "блог" - понятно, что там (порядок выбран непонятный, ну да ладно).

Кстати, о блоге. Площадка, похоже, раньше использовалась для беседе фан-группы сериала "Мой маленький пони", поэтому при появлении разгорячённых соревнующихся мужчин весной...

В общем, из блога может удивительным образом исчезнуть как неугодные тебе комменты под записью (см. раздел справки "как тихонько стучать модераторам"), так и начисто слететь писанный час пост. Ну потому что! Потому что потому. Правила площадки, my ass.

Вердикт: сократить.



2. Знакомство с кейсами предприятий... И далее вплоть до финала.

+. Полезнейшее задание невозможно пройти за день. Рекомендую увеличить время до 2-х дней.

[Spoiler (click to open)]3. Анализ аналогичных кейсов.

Технической части это не касается, в целом. Пустая трата времени.

4. Формирование технического задания.

Лишний этап при корректно сформулированном задании.

5. Итоговая корректировка кейса.

+, но кураторы могут кейс ни на йоту не сдвинуть. Двоякое впечатление от задания.

6. Разработка решений.

+. Мало времени.

7. Отбор перспективных решений экспертами.

+. Много времени на ожидание, делать в этот момент абсолютно нечего.

8. Командная доработка. Генерация контр-идей.
++. Имхо при опубликовании контр-идеи, она должна быть сразу показана, а не после окончания этапа.

9. Финальная доработка.Выбор лучшего решения.Полуфинал.Объявление итогов полуфинала.
++++. Время не-органично распределено по этапам.

10. Подготовка к финалу.
+. Вот здесь и должен быть тренинг эффективной презентации, а не за день до финала, когда мандраж соответствующий.

11. Финал. Про финал я уже написал, но к оргам один вопрос - просьба ЗАРАНЕЕ согласовать формат выступлений, количество времени, заселение в номера гостиниц, прибытие-убытие.


Доработать мобильную версию, убрать 100-вопросный тест перед началом регистрации, открыть площадку для просмотра всем желающим... Эти новшества могут быть на грани фантастики. В самом тексте - на грани разумной модернизации и инновации. Всё, как любит Сергей Владиленыч.

За сим кланяюсь.
Tags: witology, НЕНАВИСТЬ, ТеМП, бан, жж, мнение, социальная сеть, суспенд, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments