Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Панорамы Торжка. Церкви, дома, железнодорожный вокзал. 7 фото

20 апреля в Торжке стояла чудесная солнечная тёплая погода.
Я гулял по городу - сначала завернул с горбатого моста на автовокзал за обратным билетиком до Твери (т.к. у нас в России ещё невозможно приобрести заранее билет на автобус ИЗ пункта назначения домой).

Не дойдя до вокзала несколько десятков метров, вышел на площадь-перекрёсток Стадионной и Студенческой улиц и ... Поразился открывающемуся виду:

Слева - нет, не ДК, это ОБЩЕЖИТИЕ! Вот такое вот "общежитие №1". Правее - дом №2. Ещё правее виден жёлтый автобус-маршрутка и привокзальная площадь. Изрытая весной дорога и кучи грязного снега прилагаются.
В оригинальном разрешении 11681*2398 картинка здесь.

Вернувшись немного назад по времени, решил зафиксировать единение старого и нового - бетон и дерево. Дома №51 и 25 по 1-й улице Пугачёва:

В оригинальном разрешении 7780*2593 картинка здесь.

И вот пришёл я (в итоге) на железнодорожный вокзал.
Пусто.
Никого.
Лишь одна бабушка выгуливает внучку (вне кадра). Поезда до Москвы не ходят, до Твери - рано утром и позднее, чем надо мне - вечером.
Ну что же, подумал я - раз никого, то надо это дело отметить на карте памяти фотоаппарата! Перебежал через несколько путей, встал по-прямее и защёлкал затвором 4 раза:

В оригинальном разрешении 7565*2345 картинка здесь.

Купил билетик до Твери на автобус в 12-50, пошёл дальше просто гулять по городу. Позади исторического музея, недалеко от Тверцы сам по себе течёт речка-ручеёк. Солнышко играет лучами, водичка грязная шумит и бурлит, птички поют, народу - никого.
Красота!

В оригинальном разрешении 11258*2372 картинка здесь.

От улицы Белинского свернул на улицу "площадь Ананьина", а потом стал подниматься вверх по ул. Луначарского. И заприметил там дом - да не дом, а целый объект в федеральной собственности, который охраняется государством! Чётный номер, которого в яндексе нет, а в гугле он, похоже, под цифрой 8.
Вот какая у нас государственная охрана:

Был бы любителем заброшенных строений - побывал бы внутри. А так-только снаружи отфотографировал. Интересно, что внутри-то было?
В оригинальном разрешении 5892*2802 картинка здесь.

Переходим к зданиям церковного культа.
Улица Луначарского, д. 12, Климентовская церковь, 1685, 1835 гг. (закрыта).

В оригинальном разрешении 3668*3701 картинка здесь.

А это строящийся дом по вокзальной улице, в котором в конце апреля ладили крышу. Сверху доносилась музыка какого-то радио, а в панорамы он попал потому, что показывает тягу в Торжке к жизни.

В оригинальном разрешении 5075*2573 картинка здесь.
На этой оптимистичной ноте панорамы под моим авторством и моего изготовления заканчиваются.
Tags: Торжок, вокзал, дом, мнение, отчёт, панорама, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments