Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Как я сменил три гостиницы за два дня

Надо потихоньку раскручивать в обратную сторону и фиксировать прошедшие за последние дни события.
Первое из которых - рекорд, им и хочу поделиться. Рекорд этот состоит в том, что я с 21-22 апреля успел пожить в 3-х совершенно разных гостиницах в 3-х городах.
Утро воскресения 21 апреля, я выселяюсь из гостиницы "Староямская" в Торжке.

Плюсы:
Одноместный номер в ней стоит недорого, 1300 рублей в сутки.  В стоимость входят завтрак и посещение "базовой зоны фитнес*-центра".
*Выбрал спортзал с новыми тренажёрами и остался доволен.
Беговая дорожка с подсчётом сжигаемых калорий - супер!
Минусы:

  • Сразу замечу, что номера в гостинице - на 2-м этаже. А на первых этажах - 2 ресторана. Поэтому если вы в 20-00 решите отдохнуть, этому будет препятствовать Сердючка, прочие попогруппы, чьи песни будут громко и с долби-сорраундом распевать внизу. Безобразие какое-то. Нет, в 22-30 всё стихло, но с этим надо что-то делать. Либо заранее сообщать, извиняться и принести в номер что-нибудь для нервов на выбор, снотворное.

  • Бронирование - 10% от стоимости номера за 1 сутки (у меня - 130р.). Платная бронь - вот ещё до чего додумались! Отменить рррешительно!

  • Завтрак вам будут подавать с таким видом, будто вчера это вы выпивали вместе с Сердючкой лично и разгромили вдребезки пару десятков тарелок. Улыбайтесь, господа официанты!

  • Завтрак был постоянен в эти 2 дня - два яйца с беконом, йогурт, 2 кусочка хлеба (в первый день были микро-булочки), 2 блинчика, 3 кусочка варёной колбасы, 2 кусочка сыра, масло. Стакан сока. Можно было бы и внести косметическое разнообразие.

  • Найти спортзал без подсказок невозможно. Таблички гласят только о наличии саун-спа и прочих премудростей. Даже таблички на двери о том, что за ней тренажёры - нет. Повесить табличку!

  • Стоимость газированной бутылочки 0,5 л воды - 70 рублей!!! Да, после спортзала таких денег не жалко, но вот сейчас сижу и вспоминаю, где в Москве можно купить пол литра минералки за 70 рублей... Наверное, только в закрытом ночном клубе.

Фоточки ниже:

Между первым этажом и вторым вы встретите коня:

Из окна моего номера я сделал через стекло (окно с антимоскитной сеткой) наверное, одно из лучших фото из Торжка:

Вот такой вот Стоунхендж, кран, бумажный чехол (скрывающий какой-то монумент памяти 2-й мировой), бирюзовое небо с облаками, машины
...
Понравилось делать панорамы - это фото тоже своего рода панорама, т.к. состояло из 3-х кадров:

[Гостиница "Староямская" - 4 фото]
А ещё в холле висят шикарные картины, но я их, увы, не сфотографировал(.
Повернёмся к кровати спиной - телевизор, тумбочка, морозилка, телефон, бутылочка воды (выпита сразу - стояла бесплатно в номере! Вот почему я удивился такой не-провинциальной цене в ста шагах от номера):
Ванная без душевой кабины:

Привычка ставить ведро для бумаги поближе к унитазу меня лично выводит из себя. Я, в свою очередь, вывожу от себя ведро подальше в другой угол - будто их тут мало!

Брелок номерка и цены на спа-услуги. Дамы в теме могут оценить и сравнить их с московскими или питерскими:




Приехал из Твери в Москву, заранее попросил маму во время обратной пересадки подбросить из Подольска пиджак, карточку Сбербанка. Сел на ту же электричку, в которой приехал. Добрался до Ховрино, 10 минут - и вот 2-я гостиница, "Лесная":

На самом деле это общежитие гостиничного типа ОАО "НИПИЭИЛеспром":

Андрей Колесник  улыбается и не боится соседней вывески ЗАО "Газпромсервис" "ГК Лесная":

[Гостиница "Лесная" в Ховрино. 4 фото]

По соседству стоит какая-то пятипалая бетонная громадина - вероятно, тоже там планировалась гостиница. Граффити вставить уже успели, а вот стёкла - до сих пор нет:
Пройдём в номер.
Номера на 3-м этаже похожи на студенческие комнаты в общежитии. 3 кровати да 3 тумбочки:


морозильник, стол, телевизор, шкаф. Стаканы, чашки, тарелки, ложки-ножи-вилки на столике.


Постельное бельё выдаётся при заселении в руки и вправляется одеялом вовнутрь самостоятельно.

Удобства на этаже - 4 кабинки туалета и 2 душевые для парней и столько же для девушек, плюс комната-кухня. Есть ещё двухместные номера, а на первом этаже - коменда - одноместные с (о, ужас!) душем в номере.

Иностранного слова "интернет" в гостинице не знают, зато живут тут почти целиком и полностью приезжие. Одно хорошо - спали мы тут одну ночь и рано-рано поутру уехали обратно. За номер внесены были деньги от корпоративной академии "Росатом" заранее, поэтому о стоимости ничего сказать не могу - переходим к гостинице №3 и следующему (одноместному) номеру:



Уже известный читателям этого блога, ЦИПК. В этот раз номер стоил 3000 рублей (жаба задушила бы, если бы не информация о том, что он будет потом оплачен академией), от прошлого раза отличался евроремонтом окон (стеклопакеты), ванной (плиточка новая там, вот, это всё), меньшими размерами и отсутствием рабочего интернета (сеть была, подключение шло, интернета не было). Ну - тоже ночь провёл и снова в бой за финал ТеМПа! О нём будет отдельный подробный рассказ.

Так и живём.
Tags: Лесная, Москва, Обнинск, Староямская, ТеМП, Торжок, ЦИПК, гостиница, мнение, отчёт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments