Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Щщи-то отъел!

Сегодня я снова "сидел на диете" - отъедал щщи. Почему-то пунто свитчер знает слово "oob" и не знает слова "щщи". Ну, для начала, щщи надо приготовить.

Готовить щщи, когда у тебя есть картофель, морковь, лук, капуста, томат 5-летней выдержки, петрушка свежая и сушёная (про воду не говорю) просто. Сложности начались со щавелем.

В Подольске не было щавеля. Точнее, его и быть-то не могло - рано, весны-то самой и недели ещё нет (по градуснику), любимые Серпуховские землерабочие даже ещё сажать его не начали - снег на полях. А щавель я видел в живую и ел его в Ростовской области городе Сальске, где ещё недавно было (уже) +20.

И вот на центральном рынке мы покупаем 3 пучка щавеля за 150 рублей. И сколько весит этот щавель? Не знаю точно, но на прикидку эти пучки тянули грамм на 150. 1000 рублей за килограмм зелёного щавеля у тех, кто догадался вырастить его на юге и привезти его на север. В 2,5 раза дороже мяса, рыбы, конфет. Трава.
...
Эх, ну да ладно. Щи мы с мамой в итоге сварили.
Горы белья не постирали, хотя (в принципе) хотелось.
Полежали, переварили.
...
Из полезного только гардероб перебрал, да карту зарядил (поездок на электричку).
...
И вот что-то большого ещё такого начинать крайне не хочется. Чую я, что сегодня успеть можно лишь немного ко дню завтрашнему.
Пожалуй, засну пораньше и также встану. Понедельник-с.
Tags: Подольск, выходной, дела, еда, мнение, покупки, торговля, щавель, щи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments