Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Утечка газа,водяной засор и медные трубы

Наконец-то наступил тот день,ради которого мы,собственно говоря,сюда (в Сальск) и ехали!

10 апреля 1928 года на свет родилась Суманеева (после замужества - Буданова) Мария Ивановна;

спустя всего-то 85 лет мы в узком кругу семьи из 4-х человек отпраздновали годовщину скромным застольем. К сожалению за ним (столом),не было второй дочери,двух её детей и двух (от её же линии) правнуков (с родителями из других семей-ответвлений) с главного родового дерева. Ограничились телефонным разговором.

Но в начале я расскажу о том,как начался день.

С утра первым делом я решил прочистить водопроводную трубу, потому что вода в раковине просто не сливалась. И ладно бы засор!
Во-первых, труба диаметром в 3 пальца сужалась в этом месте (см. обёрнутую чёрным нижнюю часть) в тоненькую трубочку d=10мм:

Она была забита по краям мыльной эмульсией с остатками пищи. Во-вторых, прочистил внизу раковины белую распределительную коробушку (сантехники, молчать!). В-третьих, и это самое главное - изменили обратный наклон трубы на расово верный - от раковины вода должна течь в ямоприёмник на участке, то бишь вниз.
Уф.

Дальше решено было начать готовку клюквенного компота (в жёлтой кастрюле сверху) и мяса по-французски. Мясо нарезал, засыпали луком, сверху - тёртым сыром, залили маянезиком, только стали зажигать духовку - не зажигается! А газ идёт.

Выключили-включили, зажгли спичку-не помогает.

Раскрутил всю верхнюю часть - поправил включатель газа в духовке (дозакрутил 2 тоненьких винтика). Не помогло.
Полез под духовку, поправил стык газовой трубы - оказалось,он вылез из своего отверстия, а никакого жёсткого соединения там нет. Даже 2 отверстия просверлены, хотя и газ входит в 3-е.

Спасли дом от взрыва газа, уффф.

А вечером после обеденного сна мы показывали бабушке и дедушке записи годичной давности моего выступления на вокальном концерте с военными песнями и старые-престарые фотографии из деревни, где родилась бабушка.
Вот, наконец день восстановил по памяти.
Хехе.
Tags: Сальск, бабушка, видео, вода, вокал, газ, дом, труба, фото, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments