Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Как расширить улицу Свердлова с 6 до 37 метров - исследование

Это - Подольск (рассм. только часть) с высоты птичьего полёта:
Красной линией выделена дорога по улице Свердлова.

Улица примечательна многим, а более сейчас интересуют о ней 2 факта: там живу я и вскоре собираются эту дорогу расширять. До указанных в названии поста [данные взяты из ответа Ивана Федосевича Мокропуло в газету "Подольский рабочий" (номер газеты от 3 апреля этого года, 4-я страница, 4Мб)] размеров, т.е. - до 37 метров.

Что такое 37 метров, объяснять, думаю, не надо.
Вот беру я ширину Камаза - 2,5 м:

Или ширину какого самосвала, как БезАЗ - около 4 м.

То есть по такой дороге можно одновременно (!) либо 8 БелАЗов (4 в одну сторону, 4 в другую), либо 14 Камазов - по 7 машин в одну сторону и по 7 в другую!!! Вы хотите под окнами своего дома получить такое? Хотите получить из 6 метров дороги получить 36?! Я лично - нет.

Позвонил в газету. В газете от статьи открещиваются - мол, нам заказали разместить - мы и разместили. "Моторолер не мой!!! Я просто разместил ОБЪЯВУ!", ага. Зато дали телефон приёмной комитета по градостроительству, самого Ивана Федосеевича (на данный момент - никто не отвечает).

Это - предыстория. А теперь давайте посчитаем. Беру я не всю улицу, а только один её участок, от Дк "Октябрь" до ул. Стекольникова:


Посчитаю текущую ширину и узкие места, где расширение однозначно либо будет в одну сторону, либо будет сопряжено с трудностями.
Текущая ширина проезжей части - измеряю, около 6м:

Показываю ниже - как, скорее всего, будет происходить расширение (сравниваю с исходным положением):

Придётся всего-то снести-переселить 8 строений, включая 7 частных домов и 1 магазин.
Чуть лучше карта от Гугла, видны номера домов:

10,12,14,20,22,24,25,32 должны будут уничтожены снести и на их месте раскинется превосходное шоссе с заправками, кафе, мотелями...
Кажется, это где-то я уже слышал:


Впрочем, радость от расширения дороги быстро кончается на улице Стекольникова (поперечная улица вверху), в которую входит поток с улицы Кирова, все автобусы и троллейбусы идут по ней. Утром и вечером там постоянные пробки (в т.ч. из-за 3-х светофоров).

Но кого это волнует?

upd. Дозвонился в комитет, уточнил некторые вопросы. Ширина проезжей части - только 15 метров. Свадебный кортеж из 8 БелАЗов отменяется, только впритык 6 Камазов влезуть. Все частные домики будут снесены, butovo-style detected.

Но это ещё не окончательно, будем как-то пытаться добиться того, что как Свердлова не расширяй, больше не влезет - впереди кирпич.

Tags: Буданов против, Подольск, Свердлова, город, жизнь, мнение, расширение, улица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments