Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Наши новые предложения губернским и муниципальным властям

Оригинал взят у michael_077 в Наши новые предложения губернским и муниципальным властям
Выбирайте!
или  

После долгого, нудного и рутинного обсуждения, причем с рядом уважаемых, грамотных и компетентных людей, решили таки, представить свою задумку. Мы не Сколково, но инновации и модернизации в нашей идее можно накопать. А вот пиллиардов срубить, вряд ли.

Речь идет про рекультивации свалок твердых бытовых отходов в Московской области. На сегодняшний день в регионе только действующих и законных - 37 или 41 ( со слов одного и того же губернатора) . Их следует закрыть. И построить 4-5 современных, дорогих, но эффективных заводов со 100% переработкой. Дай-то Бог! Иначе попросту нельзя!

Мы с друзьями, долго боролись против незаконного строительства свалки в деревне Ларинской. Вроде победили. Но случиться может всякое. Поэтому взамен протестов, сегодня публично приглашаем к диалогу и обсуждению данной темы муниципальные и региональные власти.

Как обычно,на наш взгляд, все просто, легко, недорого и в принципе всегда лежало на поверхности

В городе Егорьевске, на улице Владимирской, как и в других уездных городах Московской области, городская свалка ТБО выработала свой срок и подлежит рекультивации. Что это такое, никто пока в России не знает.

Наше предложение заключается в том, чтобы на контрольном участке в 0,5 га из имеющихся 13-ти, провести насыпку грунта около 50 см, и высадить на нем примерно 400 саженцев широклиственных пород деревьев. Это тополь лавролистный, клен остролистный, ясень обыкновенный, липа мелколиственная, каштан конский. Далее - мониторим и расширяем зону покрытия. Лет эдак через сорок, пожинаем результаты и радуемся.

Ежегодное осыпание листвы, подразумевает создание нового естественного поверхностного слоя органики. Естественным образом объявятся не только птицы, но и всякие зайцы, ежики, лягушки, червяки, бактерии и прочие микроорганизмы. Лет через пять-семь  процесс должен стать необратимым. Тогда идею можно патентовать и внедрять повсеместно.

Причем самое интересное, что все возможности для этого маневра есть!  У власти - помойка и деньги, у нас саженцы, технологии и много добровольцев, готовых принять посильное участие в этом процессе уже в сезоне 2013 года.  


Кому понравилось - сделайте перепост.

В нынешнюю пятницу, данное предложение будет представлено губернатору Московской области.  Постараемся деликатно, анонимно, мол, это твоя идея, парень, или если хочешь - хоть элемент предвыборной программы. Просто загрузи своих чиновников. Пусть не мешают.
Tags: Колионово, область, отходы, природа, репост, свалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments