Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Номер в гостинице "Русское подворье". 9 фото

Итак, в Ростов Великий (Ярославский) я прибывал на проходящем мимо поезде до Архангельска. Клевал носом по дороге и, просыпаясь, смотрел в пуховике с нижней половинки бокового 49 места на бескрайнюю заснеженную степь с редкими домиками и церквушками.

Это была моя древняя Россия, которая несмотря ни на что.

[Краткая история похождений до...]

Шёл до вокзала, стоянка на котором составляла 2 минуты, так: обогнул впереди поезд - тот никак не решался тронуться, в два раза превышая лимит стоянки. Машинист гуднул мне обидчиво вслед, а я всё шёл и шёл по перрону, обойдя вокзал слева.

Хотелось есть, поэтому в палатке прикупил местный БигМак за 89 рублей. Местный бигмак собирается из двух половинок булочки, двух котлет, квадратного ломтика сыра, кетчупа, огурчиков и ещё чего-то там. Конечно, вкус не стандартен, но объект по голодухе признан крайне питательным и съедобным.

До гостиницы ведёт почти прямая дорога, улица именем красного товарища-просветителя Луначарского. Самое обидное - то, что благодаря узкой оживлённой тропинке между холмом снега в пол человеческого роста и домами, совершенно не было время на раздумье, открытие фотосумки, извлечения туши Canon EOS 1000D, снятие защитной крышки на объектив, прицеливание и серию фото с упаковкой фотоаппарата обратно.  Кошку вот пушистую на вокзале упустил, упустил и "прогулку по городу".

Повешение на шею чёрной техники, имеющей стоимость на чёрном рынке свыше десятка вечнодеревянных в "великом" Ростове... В голову вариант, конечно, пришёл - но, вспомнив то, что я не миллионер Варламов, нанимающий бодигардов в бедных районах мира, вариант уполз туда же, откуда и выполз.

А смотреть там есть на что! Резные украшения деревянных домиков в причудливом виде, голубоглазые белокурые красавицы, советская архитектура... Эх, я был в Ростове и приеду туда ещё!



Гхм, итак, мы уже пришли к. Гостиница "Русское подворье" располагает в своём ведении одноместным номером в 900 целковых за ночь, чем я непременно забронировал и воспользовался. Вывески, ресторан на первом этаже:

Вот такой вид от двери:

Кроватка с тумбочкой и полотенцем с одноразовыми упаковками мыла-геля-шампуня:

Ванная комната представляет из себя огороженный стеной с дверцей треугольник в углу комнаты:


Здание историческое, поэтому бумагу, газету и листы лопуха просьба складывать в мусорное ведро:

Конечно, вид из окна не дарит голубизны моря, замёрзшей глади озера (зима-с), зелени чёрных стволов деревьев парка...
В общем, вот что видно из окна:

Обидно?
Немного, но это на первый взгляд.
Если высунуть голову (и фотоаппарат) из окна и повернуть её налево...

Да, ростовский Кремль.
В принципе, в городе кроме него есть только 4 музея, один из которых мне не был интересен, второй и третий закрыт до лета.
Такие дела.
Tags: Ростов Великий, гостиница, кремль, номер, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments