Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Пока не меркнет свет, пока горит свеча


"После того, как запретили продажу лампочек на 100 ватт, в переносные кабинки туалетов около метро стали массово оборудовать свечами". За картинку мне стыдно, потому что правда. Приспичило, отдал 20 рублей, вылил скорбь в отверстие, сфотографировал инновации на память.

Во-первых, сегодня день получился очень удачный. Так как вчера в полночь установил-таки Win7 x64, то можно сказать, что он начался ещё со вчера. Для этого, правда, пришлось скачать торрент с WinXP x64, залить его на болванку и поставить первым делом - ну да это так, пустяки, дело-то житейское. Стыдно, что сразу до этого не додумался.

На работе долго не мог понять, отчего винда стала уходить в синий экран смерти и мгновенно в перезагрузку. Оказалось - в настройке BIOSa можно менять тип "воспринятия" жёсткого диска - поставил на IDE, всё стало читаться и запускаться, как миленькое. За производителей таких биосов стало стыдно.

Додумался скопировать в электронном виде чертежи - наконец-то отдал оригиналы чертежей опоры и насоса ГЦЭН-310 в отдел по насосам - 2 месяца мурыжил, стыжусь.

Наконец-то разобрался с типами установок для обращения с РАО на всех АЭС в России. Стыдно то, что думал раньше, что это сложно.

Выполнил модель кольцевого окружного бака вокруг корпуса реактора ВВЭР-440 на АЭС Богунице. И ни капельки не стыдно!

Сходил на английский язык. Третье занятие подряд я 1 на 1 с преподавателем. А в группе числится 9 человек! И пусть остальным восьмерым будет стыдно.

А вот за что особенно стыдно сегодня - так это за сигарету. Признаюсь, снова сорвался... Ну как - я стою в тамбуре и никого не трогаю. В тамбуре высохший дед закуривает цигарку - ну, то да сё, уважение к старшим, позади трое подростков (а вдруг, тоже курят? 4 к 1), да и дымит он как-то вроде не в лицо... Проходит минут 15, тамбур пустой, я в 20 см от него.
Тот достаёт вторую.

Я, мол, говорю - тамбур совершенно пустой, пройдите в ту часть.
- А я не хочу туда. А чего это ко мне на "ты?"
Ну, и закуривает. А потом пускает дым, как бы чуть задевая меня облаком (но не в лицо). Левой рукой вырываю сигарету, тушу тут же и выкидываю вниз.
...
- Хорошо, что хоть не убил! - крякнув, бормочет дед. Мы стоим молча ещё минут 5, а затем он выходит на Царицыно...

Чего-то разоткровенничался. Ладно, надеюсь, завтра устыжаться больше не придётся.
Tags: ВНИИАЭС, РАО, английский язык, будни, работа, сигарета, ситуация, стыд, электричка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments