Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Прогулка по Москве 8 марта

Сегодня мы с мамой решили прогуляться по Москве. Затея имела исследовательский характер - во-первых, необходимо было найти театр Немировича-Данченко. Театр оказался удобно расположен сразу у трёх метро - мы выбрали "Чеховскую".
Проход к театру охраняет медведь-с-секирой:

От театра мы свернули в малолюдный Леонтьевский переулок, где находится азербайджанское посольство с 2-мя памятниками (один из них - молодому Муслиму Магомаеву), множество исторических домиков, закрытый музей русского ансамбля "Берёзка" и в конце венчает дорогу ТАСС, который уполномочен заявить:

Рассыпающееся советское бетонное строение с лестницей в никуда.

Потом мы пришли на старый Арбат. По Арбату гуляет много молодёжи, им отчего-то необычайно весело (весна? 8-е?) и они постоянно смеются. Странно, что их в этом не могут поддержать окружающие магазины - вокруг только кафе, антикварные лавки и "русские" сувенирные. По центру улицы попадаются наклонные сетчатые подпорки - там выставлены картины - красивые, но все какие-то одинаковые и будто раскопированные с фотобанков, стыренные у фотографов берёзок и букетов, затем распечатанные и кривоватенько подписанные. Берёзовый фреш, глянец.

Один читает стихи, один старичок играет на гитаре с 2-мя грифами, мёрзнут редкие шаржисты - вот и вся активность. На улице -6, солнце бьёт в глаза, порывистый ветер. Молодёжь фотографируется на зеркалки и айпады, носит хипстероватые одеяния и причёски, почему-то беспричинно смеётся. Мак в конце улочки забит до отказа. В итоге мы встречаем давнишнюю мамину подругу в театре Вахтангова, вручаем пакет с подарками и победоносно скрываемся в метро "Смоленская".

До "Южной" доезжаем за 24 минуты (17 км), до Подольска (23 км) - за 40. Кто-то украл 8 минут с лишком, но это уже точно брюзжание. Замёрз что-то - пойду, поразжигаю .
Tags: Арбат, Москва, ТАСС, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments