Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Ворох хороших атомных новостей

Вчера я до 9 вечера, попрощавшись в 16-11 с последними (кроме меня) обитателями большой комнаты на 8-м этаже, переводил отчёт EPRI о сегментации высокоактивных внутренних устройств американских реакторов.

Один из немногих бесплатных и доступных для скачивания отчётов института был завершён переводом на русский сегодня в 3 часа дня.

Работа лежала в ящике около месяца и всё-таки была доделана. 86 страниц в оригинале, больше 50 в русском варианте. Это - рабочая новость.

Сегодня к нам приходила на собеседование девушка - и, скорее всего, ей найдут место. Девушки - это хорошая новость.

Сегодня мне звонили из SolidWorks.ru, предлагали узнать, если во ВНИИАЭС лицензия на их программный продукт, чтобы я прошёл у них обучение. Оказалось, что нет. И это было бы плохой новостью, но мне, видимо, придётся научиться работе с Solid Motion по книжкам и интернету. Таким образом я смогу сэкономить 900 евро (почему-то у SW расчёты за курсы в евро). И это, как можно понять, тяжёлая новость.

Заявка на установку именного красивого имейла вроде буданов@внииаэс.ру лежит в 445-м отделе и пока никто не приходил. Ну что ж, скорость исполнения таких задач в IT-отделах - это не новость.

Освободился сегодня, стало быть, часа в 4. Добрейшая душа - Дмитрий Борисыч - докинул до "Новокосино". По краткому пути обсуждали начало атомного проекта и уход из жизни 3-х "великих К" - Келдыша, Королева, Курчатова. Время какое-то такое, сплошные юбилеи с дат ухода отсюда. И это печальные новости.

Домой добрался к шести. Позвонили с городского на мобильник. Приятный мужской голос представился одним из ведущих конкурса "Форсаж" и поинтересовался, нет ли у меня чего-нибудь инновационненького? И, кстати, хочу ли я поехать на АЭС (вот что жж блоготворящий делает!)?

Будем искать первое и готовится ко второму. Это, как вы уже понимаете, вдохновляющая новость.
Tags: АЭС, ВНИИАЭС, анонс, инновации, модернизации, новости, работа, форсаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments