Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Боюсь бонуса от РЖД

Вчера подбивал дебет с кредитом в автономном эксель-файлике, забыл добавить туда последние купленные билеты. За этим прогулялся на сайт ржд, залогинился, нажал на "мои заказы" (который раз выкинуло, почините же!), ещё залогинился, переписал данные, а правый глаз уставился на милую девушку, которая обещает меня свозить нахаляву.

На вот такую, например (жаль, что русские красавицы кончились):

Далее будет несколько спойлеров, инфа взята отседова

[Итак, что такое ]

РЖД Бонус

Программа "РЖД Бонус" - это возможность накапливать баллы за совершенные поездки в поездах и вагонах Федеральной пассажирской компании, курсирующих по территории Российской Федерации и за ее пределами. Полученные баллы можно обменять на премиальные поездки.



Приятная штука! Катаешься по Руси-матушке, посещаешь в год, например, 11 древнейших городов, а потом на 12 раз - оп, и в Чебоксары. Или в Пятигорск. Или в родной Сальск. Да много куда можно, тем более что для участия надо всего лишь зарегистрироваться.

А теперь - самая мякота. Смотрю анкету регистрации и тихо сползаю на стуле вниз:

1. Первая часть, ничего необычного. Имя-Фамилия (даже отчества не требуют, хорошо!):
*Пол, правда, так и не научились определять автоматичски, ну да ладно.

2. Но чуть ниже начинается полный допрос с лампой в лицо и ударами по почкам:

Где живёшь? Какой индекс? Какая квартира?!*
*А ключи, где деньги лежат, вам ещё не сосканить и выслать на и-мэйл?

3. Если не испугались, дальше вводим номер-серию паспорта, зачем-то указываем, когда он выдан (ну какое вам дело?!), также указываем - откуда узнал ты, шпион, об этой программе:

4. Лучшая в мире защита конфиденциальных данных - девичья фамилия матери:


Кстати, правила программы - "всего-то" документ на 17 (!!!) страницах.

Хорошо, ладно, думаю. Надо включить холодный рассудок, платные перепосты деньги не пахнут и всё такое. Как же начисляются баллы? А очень интересным способом они начисляются.

[Порядок начисления баллов]

Как начисляются баллы?

При каждой покупке билетов необходимо указывать номер счета, присвоенного при регистрации в "РЖД Бонус". Номер необходимо сообщить кассиру или ввести в соответствующее поле при заказе билетов на сайте.

Количество баллов к зачислению зависит от выбранного типа вагона, дальности поездки, статуса участия и действующих акций.



И тут я начинаю понимать, что всё-таки fix-price со своими 1 рупь=1 балл даже какой-то ангелочек... Ну, чтобы совсем погрузиться в пучину железнодорожной оккупации, скрин таблички с баллами:



Давайте посчитаем-помечтаем. Наступает ноябрь 2013-го года, живой и здоровый Иван Б. посетил 11 древнейших городов России, на спидометре 3 города, до которых от Москвы больше 500 км (Белозерск, Псков, Великий Новгород) и 8, значит, 0-500. Еду я в плацкарте и суммирую (приму в качестве исключения, что все билеты, даже до Мурома и Владимира, сохранены).

8*2 (туда-обратно)*100+3*2*200=1600+1200=2800 баллов.
Ну не пидоры ли, а? Каждый месяц еду, а в год выходит, что на раз и не выходит...

Ах да, забыл сказать, "приятное" дополнение - минимальная сумма баллов, которую можно списать со счёта - 6000, это поезда в купе в городок 0-500 от Москвы. В купе.

Хорошо, баллы не сгорят за 2 года, думаю - ну, просто ввожу какой-нибудь шестизначный спецкод по смс и покупаю "без денег" электронный билет до, например, Костромы в декабре 2014-го?

Нет, ну что ж я такой мечтатель! Постоянный клиент, всего лишь надо ...оплатить обязательный страховой сбор, стоимость услуг, а также 1% от стоимости применяемого тарифа.

Лояльность таким образом поднимаете? Ну-ну. Зачем она, ребятки?
Кто побогаче, давно на самолёты пересел с купе и СВ, куда ехать больше суток (те самые >1250 км).

Мы же - и так никуда не денемся с этой подводной лодки.

Положительная новость в этой заметке одна - кто угадает все города в этом трафарете?
Tags: РЖД, Россия, акция, балл, бонус, деньги, мнение, тариф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments