Буданов Иван (budan) wrote,
Буданов Иван
budan

Как я бесплатно карту памяти отдавал

"Не было у бабы хлопот - купила баба порося" (с)


И хотя я не баба и не-купил не порося, а карту памяти, но поговорка от этого дальше не становится.
Именно так - всё в точку.

Вчера вечером я решил частично продать, частично отдать запчасти от своего старого сломанного фотоаппарата. Посмотрел, что где новое сколько стоит, прикинул справедливую цену, выставил. И первым делом разместил три своих объявления на авито.

Фотоаппарат Canon EOS 400D отдаю на запчасти за 1990 рэ, зарядку и 2 аккумулятора NB-2LH за 790 рэ, а вот карту памяти - посмотрел цены на Я.маркете. Ну, новая такая же от 715 рублей.

Ставить за б/у надо не более половины цены новой, а тут что получается? 360 рублей максимум, да оно мне надо? Я на дорогу и обед больше трачу каждый день. Мелочёвка, только нервы трепать, да время и деньги при встрече у метро - в случае чего, ага!
То-то.

Так что такую свою красавицу решил я отдать первому встречному, в добрые руки:

[И вот как звучало объявление №135137340:]
Отдаю б/у карту памяти.

Технические характеристики

Тип Compact Flash

Объем памяти 8 Гб

Скорость обмена данными 133 x

Скорость чтения 25 Мб/с

Скорость записи 20 Мб/с

Что тут началось! В 21.22 - вчера, в выходной, вечером в воскресение звонок. Так и так, договорились перезвонить завтра, т.к. сегодня ещё не известно, будет ли одариваемый в Выхино.

Потом приходит смс "а не изволите ли вы, сударь, пересекать центр Москвы (где в офисе ценой в сотни тысяч рублей квадрат вас будет ждать вся в нетерпении одариваемая)?" Нет-с, отвечаю я, унимая руки написать в ответ "коли хочешь нахаляву и рыбку съесть и косточкой не подавиться, оторви свою задницу от стула и приезжай в Выхино".

Было ещё несколько звонков - на обеде у меня кто-то выспрашивал про характеристики и где эту карту я использовал - в фотоаппарате или нет? А долго или нет? А так или сяк? А чёрное или белое?..

В общем, сегодня в начале 3-го часа дня с таким горячим грузом я счастливо расстался. Рукопожал новому обладателю электроники.
Ради выгоды в 360 рублей готовы оборвать провода. Фух, замучили.
Ну и ладненько.
Tags: ВНИИАЭС, Выхино, даром, жизнь, карта, комплектующие, компьютер, мнение, продажа, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments